Anak Kecil Lebih Jago dalam Pengambilan Keputusan

GambarBanyak yg nyobain game augmented reality kmrn dengan judul Geister Buster. Tapi ternyata yg dapet high-score ternyata bukan orang dewasa! kebanyakan malah anak kecil usia 5-10 tahunan. Game Geister Buster sendiri membutuhkan reflek yg cepat buat menentukan mana yg musuh mana yg nggak. Belum lagi antara screen dan interfacenya di-mirror. Jadi kalau musuh di screen ada di kanan, Player harus mengarahkan tangannya ke kiri karena berkebalikan. Susah? jujur bagi orang dewasa pun masih susah.

Gambar

Nah buat orang dewasa, dapet high score 15 aja sudah alhamdulillah. Tapi 2 hari kemaren tercatat anak kecil bisa dapet 22, 24 bahkan 27. Gak tau kenapa, mungkin saraf motorik mereka masih bagus lalu otomatis reflek mereka juga bagus. Kita sebagai org dewasa sebelum mengambil keputusan, kebanyakan mikir! beneran “bener gak ya bener gak ya, kalau salah gmn”. Si anak kecil mungkin gak mikir sampai segitunya hehe. Bisa buat penelitian tuh kenapa kok gt

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s