Bongkar Versi Mini dari Mini Cooper

 

Jika VW Beetle identik dengan Jerman, Fiat Polo identik dengan Italia, maka Mini Cooper ini dari British. Saya sudah suka dengan mobil ini sejak kecil sewaktu nonton Mr.Bean di tv , hehe. Nah ini salah satu koleksi mainan saya dirumah. Die Cast ini bikinan RMZ City saya beli di Toys City murah sekali hanya Rp 24.500 , tapi emang ukurannya kecil banget seukuran hotwheels. 

 

 

Kecil sekali ! Mininya mini

 

Berbeda dengan Hotwheels, Die Cast dari RMZ City ini bisa dibongkar hanya dengan obeng. Terlihat detail di dalemnya walaupun gak detail-detail amat seperti jok, setir, dasboard yg dicat hitam saja dan tanpa detail Mesin . Tepat dibawah kap mesinnya kopong .

 

Coba dibongkar lebih lanjut

 

 

 

Hanya terdapat 4 part untuk body dimana interior bermaterial plastik hitam, roof dan window dari mika plastik . Roofnya aslinya mika plastik biasa tapi dicat hitam. Body utama terbuat dari metal namun gak feromagnetik, entah terbuat dari semacam alloy mungkin , dan bagian bawah juga terbuat dari plastik .

Roda dan as tersambung jadi satu . Berbeda dengan Hotwheels yg tiap rodanya independen

 

 

Mini Convertible yg FAIL, hehe 😀

 

Terus ngapain sih udah gedhe udah kuliah kok masih koleksi mainan ? menurut saya

kesalahan terbesar anak cowok 18 tahun keatas adalah gak punya mainan atau gak pernah beli mainan , akibatnya cewek-cewek dibuat mainan

 

😀 andi R

Advertisements

6 thoughts on “Bongkar Versi Mini dari Mini Cooper

  1. Halo Gan, salam kenal toys city itu dimana ya? saya juga mau beli nih.. mohon info ya

    saya ngiler sama mini cooper malah di film italian job 🙂

    salam kenal,
    Kupu Ngaeran

  2. agan ini gimana , kalau di surabaya mah banyak . Di Tunjungan Plaza, Delta, PTC , Galaxy Mall dll . Banyak gan toys city . Tapi terakhir kesana uda abis yg mini cooper

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s